По факту нападения на офис телеканала "Украина" начато уголовное производство

22 апреля 2016 17:45

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа Святошинского управления полиции

Реклама

Полиция Киева начала уголовное производство по факту хулиганских действий в офисе телеканала "Украина".

"Предварительно установлено, что группа молодых людей, – у некоторых на лицах были медицинские маски, – зашла в помещение, вылила в холле вещество красного цвета и разбросала листовки. После этого они покинули помещение", – сообщила пресс-секретарь Национальной полиции Киева Оксана Блищик.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа Святошинского управления полиции. Правоохранители опрашивают свидетелей и очевидцев, изучают записи с камер видеонаблюдения.

Событие должным образом зарегистрирована, начато уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Такие действия наказываются ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок до четырех лет.

В тренде
В Киеве продлили запрет купания на всех пляжах: в чем причина
На всех киевских пляжах нельзя купаться / Фото:  коллаж "Сегодня"
Реклама

Как сообщалось ранее, сегодня полтора десятка неизвестных ворвались в редакцию канала "Украина". Они залили вестибюль кровью животных и разбросали листовки с надписями "Прольется кровь".

Редакция новостей телеканала обратилась в правоохранительные органы с просьбой немедленно провести расследование и "выяснить, кто собирается проливать кровь журналистов". Также редакция обращается к президенту, как гаранту Конституции, прав и свобод граждан, – взять это расследование под свой контроль.

"Мы глубоко обеспокоены этим фактом и расцениваем нападение как угрозу жизни журналистов и препятствование их профессиональной деятельности", – говорится в заявлении телеканала.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять