В Киеве и области ликвидировали крупнейшую сеть борделей

17 августа 2017, 16:30

35 проституток разных возрастов за "некачественное" обслуживание клиента платили сутенерам штраф – 3 тысячи гривен

Реклама

Полицейские Киевщины ликвидировали одну из крупнейших сетей борделей в столице и области.

Как сообщили в ГУ НП в Киевской области, 200 областных правоохранителей провели масштабную спецоперацию и задержали организаторов преступного бизнеса. Сеть борделей, в которой предоставлялись различные сексуальные услуги, функционировала на протяжении трех лет. Кроме этого, там клиентам сбывали наркотические средства "метадон" и "амфетамин".

Задержаны 12 человек – 53-летний организатор, диспетчеры и водители-охранники, которые доставляли проституток по адресам, обеспечивали их охрану и выполняли функцию инкассаторов. Месячная выручка преступников достигала более миллиона гривен.

Банда злоумышленников привлекла к своему бизнесу 35 проституток разных возрастов. Девушки оказывали услуги сексуального характера клиентам как в притонах с круглосуточной охраной, так и на выездных заказах.

В тренде
Пытается избежать наказания? Экс-глава СЭС сбила девушку в центре Киева (фото, видео)
На фото: слева - момент аварии, справа - пострадавшая Наталья Дикая. Коллаж "Сегодня"
В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"
Реклама

За нарушение дисциплины с них взимали штрафы. Так, например, за "некачественное" обслуживание клиента и получение от него жалобы девушки платили сутенерам штраф – 3 тыс. гривен. Пререкания с диспетчером-администратором – 1 тыс. гривен, невыход на рабочую смену или отказ в обслуживании клиента – 2 тыс. гривен.

Одновременно проведено 27 санкционированных обысков. Изъяты деньги, огнестрельное оружие, наркотики, банковские карточки, блокноты со списками клиентов и графиками дежурства девушек, диспетчеров, водителей, охранников и 9 автомобилей, которые использовались для функционирования преступного бизнеса.

Для получения прибылей и постоянного обновления клиентской базы и фото новых девушек привлекли четырех человек, которые отвечали за разработку и функционирование рекламных сайтов в сети интернет и распространение визиток.

В настоящее время продолжается комплекс следственно-оперативных мероприятий. Возбуждены уголовные производства по ч. 2 ст. 302 ("Создание или содержание мест разврата и сводничество") и ч. 3 ст. 303 ("Сутенерство или вовлечение лица в занятие проституцией") Уголовного кодекса Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять