В Киеве и области нашли подпольные цеха для изготовления поддельной водки

22 сентября 2017, 15:26

Мужчина, который арендовал складские помещения, приспособил их для незаконного изготовления алкогольных напитков

Реклама

Прокуратура Киевской области разоблачила ряд подпольных цехов по изготовлению фальсифицированной алкогольной продукции. Изъято свыше 5500 литров фальсификата.

Подпольные цеха по массовому изготовлению фальсифицированных водочных изделий находились на территории Переяслав-Хмельницкого района и Киева.

Установлено, что мужчина, который арендовал складские помещения, приспособил их для незаконного изготовления алкогольных напитков, разместив в них оборудование для массового производства, хранения и сбыта алкогольных товаров.

По результатам проведенных санкционированных обысков изъято оборудование для изготовления алкогольных напитков, емкости для разлива изготовленной продукции, более тысячи литров спирта, 4690 литров готовой продукции, помещенной в коробки с надписью "Пшеничная" и другие средства совершения преступления.

В тренде
Черные экраны в метро Киева. Где заработали табло с временем (фото)
Реклама

Санкция статьи предусматривает наказание от 5 до 10 лет лишения свободы. В уголовном производстве проводятся неотложные следственные действия.

Напомним, в июле правоохранители ликвидировали подпольные склады, где хранили и реализовывали контрафактную алкогольную продукцию. Складские помещения находились на территории Киева и Киевской области.

Во время проведения следственных действий в помещениях складов и транспортных средствах, используемых для перевозки контрафакта, правоохранители обнаружили и изъяли почти 9 тыс. литров водки "Пшеничная", 12,6 тыс. литров другой ликеро-водочной продукции, компьютерную технику, 77 тыс. гривен и почти 13 тыс. долларов США.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять