В Киеве иностранцы похитили блогера и угрожая оружием заставили отдать $1,4 млн

30 апреля, 16:07

Виктория Барановская Виктория Барановская

Гражданка Ирана вместе с дочерью приехала в Украину из Турции, знакомый удерживал их в съемной квартире и требовал деньги за освобождение

В Киеве трое граждан Ирана незаконно удерживали в съемной квартире свою соотечественницу и ее маленького ребенка. Злоумышленники заставили женщину перечислить им на электронный кошелек 1,4 миллиона долларов.

Реклама

Об этом сообщает Управление коммуникации Национальной полиции Украины.

"Лидер преступной группировки в Турции обратился к потерпевшей и сообщил: в ближайшее время местные правоохранители могут задержать ее и экстрадировать в Иран за активную блогерскую деятельность, которая якобы противоречит нормам морали этой страны", – сообщил начальник Департамента миграционной полиции национальной полиции Украины Сергей Пантелеев.

Реклама

После этого 37-летний лидер преступников предложил за 100 тысяч долларов организовать женщине и ее ребенку пересечение государственной границы из Турции в Украину и оформить им соответствующий миграционный статус, чтобы избежать экстрадиции. Когда те прибыли в Украину, злоумышленник поселил их в съемной квартире и спланировал нападение.

В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"
В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)
В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman

"Для реализации преступного плана лидер группировки привлек еще двух граждан Ирана, которые длительное время жили в Украине. По словам потерпевшей, в съемной квартире, где находилась потерпевшая, они угрожали оружием ей и ее ребенку и завладели криптовалютой – 25 биткоинамы, что составляет 1 млн 400 тысяч долларов США", – рассказал Сергей Пантелеев.

Реклама

После преступления злоумышленники пытались вывезти потерпевшую и ее ребенка в Турцию, чтобы скрыть следы преступления. Однако трех фигурантов задержали. В их домах провели обыски

Правоохранители сообщили лидеру группировки о подозрении в совершении двух преступлений – незаконном лишении свободы или похищении человека и разбойном нападении, а его двум сообщникам – в совершении разбойного нападения.

Ранее мы сообщали, что в центре Киева, на бульваре Леси Украинки, задержали двух мужчин, которые угрозами выбивали у иностранца воображаемый долг.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять