В Киеве интернет-продавца поймали на уклонении от налогов

29 августа 2014, 12:57

Предпринимателю придется перечислить в бюджет 37 тисяч гривен

Недавно внимание столичных налоговиков привлекла женщина-предприниматель, которая продавала товары для дома через сеть Интернет, сообщили в Миндоходов.

Реклама

Однако, реализуя постельное белье и полотенца, киевлянка отказывалась по требованию покупателей предоставлять им чеки, и вела торговлю, грубо нарушая налоговое законодательство.

В результате проверки было установлено, что столичная бизнес-леди, умело прокручивая торговые "махинации", находилась на общей системе налогообложения, а отчиталась в налоговую по условиям упрощенной системы налогообложения. Такие действия привели к уклонению от уплаты налога на доходы физических лиц.

Также выяснилось, что предпринимательница является владелицей двух точек торговли на одном из столичных рынков, где работают неофициально оформленные работники, с которыми хозяйка теневого бизнеса рассчитывалась "конвертами".

В тренде
В Киеве открыли стрельбу по активистам у стройки (видео)

Следствие таких правонарушений – долг перед государственным бюджетом на сумму свыше 37 тысяч гривен, который все же придется оплатить интернет-продавщице. Для дальнейшего ведения бизнеса его придется вывести из тени: официально оформить трудовые отношения с работниками и не скрывать полученные доходы от государства.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять