В Киеве исчез 12-летний мальчик

2 апреля 2018, 13:33

Ребенка ищет Днепровское управление полиции

В Киеве пропал 12-летний мальчик.

Реклама

Как сообщается на странице Розыска детей ГУНП в Киеве, Днепровским УП разыскивается несовершеннолетний Пика Олег Анатольевич, 01.10.2005 г.р.

"При наличии информации о возможном месте нахождения ребенка сообщайте по номеру "102!", – говорится в сообщении.

Напомним, ранее мы сообщали, что в столице все чаще начали пропадать люди. По данным полиции, за прошлый год было зарегистрировано 3496 заявлений об исчезновении горожан, что на 284 больше, чем в 2016 году, а за январь этого года таких заявлений поступило уже 299.

Как объясняют правоохранители, разыскать удается практически всех пропавших, но количество тех, кого пока так и не нашли, на сегодняшний день насчитывает 537 людей. Некоторых ищут уже несколько лет, других несколько месяцев.

Реклама

В полиции Киевской области бьют тревогу из-за участившихся случаев пропажи детей. Тут подсчитали, что только за прошлый год в полицию поступило 500 таких заявлений, что в два раза больше, чем в 2016 году. Даже несмотря на то что почти всех потеряшек удается разыскать за сутки по горячим следам, в полиции такую статистику называют ужасающей.

"Есть несколько причин, по которым дети убегают из дома: это и склонность подростков к бродяжничеству, стремление к взрослой жизни, социально-бытовые проблемы и конфликты в семье", — сообщают в полиции.

Также мы сообщали, что полиция начала использовать новые методы при поиске пропавших детей и подростков: киевлянам рассылают смс, а информацию об исчезнувших подростках публикуют в соцсетях.

По статистике правоохранителей, ежедневно в Украине принимают в среднем около двух десятков заявлений об исчезновении несовершеннолетних. 

"Количество обращений растет: по сравнению с прошлым годом заявлений стало больше примерно на 20%", — рассказала "Сегодня" начальник управления ювенальной превенции Нацполиции Лариса Зуб.

К счастью, около 90% пропавших несовершеннолетних удается найти в первые сутки после исчезновения. 

Напомним, в полиции озвучили ряд советов для родителей. Во-первых, необходимо сообщить в полицию об исчезновения ребенка в течение первых двух часов.

Реклама

Кроме того, родители могут передать информацию о пропавшем ребенке Службе розыска детей "Магнолия" по номеру 116 000, а если ребенок пропал в Европе – то по единому европейскому номеру 116111. Также следует обязательно известить местную полицию.

Для того, чтобы предотвратить такие случаи, родителям советуют общаться со своими детьми и интересоваться их жизнью.

Кроме того, родителям рекомендуют приучать детей к тому, что они всегда могут обратиться за помощью по телефону 102, и не следует пугать полицией маленьких детей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять