В Киеве ищут людей, отравивших в парке 80-летние сосны

14 ноября 2013, 14:25

Прокуратура выяснила, что сосны из парка "Киото" поливали ядом

Специалисты Государственной экологической инспекции обнаружили ядовитые химикаты в грунте, отобранном возле погибших сосен в киевском парке "Киото". По результатам лабораторных исследований в образцах грунта, взятых из-под деревьев с признаками усыхания, установлено повышенное содержание аммония и хлоридов, сообщает столичная прокуратура.

Реклама

В общем, вредные химические вещества были обнаружены на участке общей площадью около 125 кв. м. Согласно расчетам специалистов, размер ущерба, причиненного окружающей среде, составляет более 400 тыс. грн.

По результатам проверки, прокуратура внесла в Единый реестр сведения о совершении уголовного преступления по статье "загрязнение и порча земель". Проведение досудебного расследования поручено Деснянскому райуправлению милиции.

Напомним, в августе текущего года Киевская прокуратура по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере организовала проверку с целью установления причин гибели сосен в парке "Киото".

В тренде
Скандал со спецпропусками в Киеве. Почему больных на гемодиализе лишили транспорта

Ранее киевляне жаловались на захват территории парка застройщиками и предпринимателями. Так, по словам очевидцев, работники одной из компаний, которая установила в парке ларьки и "наливайки", подливали под деревья концентрированную селитру.

Реклама

Как стало известно, Киеврада выделила 2,3 га, принадлежащих коммунальному предприятию "Дарницкое лесопарковое хозяйство", куда вошла часть парка Киото, под строительство торгово-развлекательного центра еще в 2004 году. Однако, местные жители выступают против застройки парка.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять