В Киеве ищут преступников, обокравших два банкомата

8 июля 2016, 15:58

Неизвестные скрылись на синей машине

В Киеве неизвестные обокрали два банкоматаю События произошли сразу в двух районах Киева: ночью – в Святошинском и днем – в Дарницком, сообщили в ГУ НП Киева.

Реклама

В первом случае поздно ночью сработала сигнализация в банкомате,расположенном в магазине на улице Академика Булаховского в Святошинском районе.

Когда по этому адресу прибыли сотрудники охранной фирмы, а позже и сотрудники полиции, они обнаружили поврежденные двери банкомата и отсутствие четырех кассет с наличными. Окончательная сумма материального ущерба будет установлена после проведения инвентаризации. По предварительным подсчетам, злоумышленники похитили оттуда болем 300 тысяч гривен.

После того, как правоохранители пообщались со свидетелями этого правонарушения, выяснилось, что очевидцы видели у банкомата, как двое неизвестных в масках и перчатках с сумками садились в автомобиль темно-синего цвета и уехали в неизвестном направлении.

Примерно аналогичная кража произошла в Дарницком районе столицы на проспекте Николая Бажана. Тогда среди белого дня неизвестные мужчины в масках и повязках на лице сначала повредили камеры наблюдения, а затем открыли банкомат, из которого похитили почти 200 тысяч гривен. После совершенного преступления мужчины скрылись.

В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)
Реклама

В обоих случаях следователи начали уголовные производства по ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время столичные правоохранители проводят розыскныемероприятия, направленные на задержание злоумышленников. Уполицейских есть основания полагать, что в обоих случаях действовали однии те же люди. Эта информация проверяется в рамках начатых уголовных производств.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять