В Киеве искали взрывчатку на пивзаводе: псевдоминер требовал выкуп

13 июня 2016, 21:05

События на ТК Украина

Полиция ищет хулигана

Заминованный пивзавод. После сообщения о заложенной бомбе со столичного предприятия эвакуировали всех сотрудников. Злоумышленник даже требовал выкуп.

Реклама

У столичного пивзавода "Оболонь" сейчас тихо, но еще несколько часов назад саперы и кинологи искали здесь бомбу. Из-за террористической угрозы из здания предприятия эвакуировали 150 сотрудников. Спустя три часа проверки выяснилось – сообщение о заминировании ложное. Работникам завода разрешили вернуться свои места, а псевдоминера уже ищет полиция.

"Оболонским управлением полиции, следственным отделом начато уголовное производство по 259 статье. Это заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан. Все усилия, которые предпринимает полиция, они направлены на то, чтобы установить, кто это сделал, потому что за это серьезная уголовная ответственность, 6 лет лишения свободы", – уточнила Оксана Щербак, пресс-офицер Оболонского районного отделения полиции.

В час дня на электронный адрес Государственной службы по чрезвычайным ситуациям поступило анонимное сообщение с угрозой взорвать "Оболонский пивзаво"д через три часа, если не получит выкуп. Сколько конкретно хотел подрывник – в полиции не говорят. Но отмечают, сумму просили немалую, и не наличкой, а так называемыми "электронными деньгами".

В тренде
Без прав и под "феном": в Киеве курьер на мопеде устроил гонки с полицией (видео)

На самом предприятии комментировать произошедшее отказались.

Реклама

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять