В Киеве из храма похитили распятие и обогреватель

12 января 2018, 17:45

Злоумышленники проникли в помещение, повредив деревянное окно

В Киеве неизвестные обворовали храм.

Реклама

Как сообщили в ГУ НП Киева, инцидент произошел в пятницу в Святошинском районе столицы.

В дежурную часть позвонил настоятель храма и сообщил о краже. По указанному адресу немедленно выехали экипажи патрульной полиции и следственно-оперативная группа.

Полицейские провели осмотр места происшествия и выяснили, что злоумышленники проникли в помещение, повредив деревянное окно. Из здания, по словам заявителя, похитили распятие и электрический конвектор.

Начат комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и лиц, причастных к совершению преступления.

Реклама

Информация о данном факте зарегистрирована в журнале единого учета заявлений и сообщений. Решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.

В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"
В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)

Ранее мы сообщали, что неизвестные обворовали храм блаженной Ксении Петербургской Второго больничного благочиния (на территории Киевской городской клинической больницы №3, ул. Петра Запорожца, 26).

Злоумышленники попали в храм в ночь с 13 на 14 сентября, выбив входную дверь, сообщается на сайте Киевской митрополии Украинской православной церкви. Неизвестные украли деньги, которые община собирала на оплату коммунальных услуг и аренду помещения – около 700 гривен. Также они разрушили иконы Божией Матери "Смоленская" и святителя Николая Чудотворца и забрали украшения, которыми верующие украсили святые образы.

Это уже не первый случай надругательства над этим храмом. В ночь с 20 на 21 августа были также похищено драгоценные украшения с иконы святой Ксении Петербургской.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять