В Киеве из машин стали воровать детские автокресла

19 марта, 14:52

Наталья Руда Наталья Руда

Инцидент произошел на проспекте Правды

В Киеве задержали мужчину, который в ночь на четверг, 19 марта, на проспекте Правды разбил в припаркованном автомобиле Geely стекло и украл детское автокресло. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции в столице.

Реклама

Вора сначала поймал муж владелицы авто и не давал ему сбежать, пока не приехали патрульные.

Полицейские также выяснили, что 34-летний подозреваемый уже привлекался к ответственности за совершение уголовного преступления.

На место происшествия инспекторы вызвали следственно-оперативную группу.

В тренде
В пригороде Киева прорвало газопровод: был мощный взрыв

Реклама

Ранее в Верховной Раде одобрили введение штрафов за перевозку детей в автомобилях без автокресел. Хотя ранее такие нормы и были в наших правилах дорожного движения, но никакой ответственности за их нарушение не предполагалось. Сайт "Сегодня" разбирался, зачем нужны автокресла, почему простых ремней безопасности недостаточно, кого коснется нововведение и что будет с таксистами.

Отметим, что согласно принятому Радой закону, за нарушение правил перевозки детей водитель должен будет заплатить штраф в размере 30 необлагаемых минимумов – сейчас это 510 гривен. При повторном нарушении сумма наказания вырастает до 850 гривен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять