В Киеве из-за сообщения о минировании проверяют аэропорт, отель и суд

27 сентября 2019, 13:19

На наличие взрывчатых веществ проверяют здание Шевченковского райсуда, отель Hilton и аэропорт в Жулянах

В Киеве в пятницу, 27 сентября, – очередная волна минирований. Как сообщает пресс-служба Шевченковского районного суда столицы, в связи с ЧП судебное учреждение пока что не работает.

Реклама

"В связи с сообщением о заминировании здания суда пока в Шевченковском районном суде Киева проводится эвакуация работников и посетителей суда. О возобновлении работы суда будет сообщено дополнительно", - говорится в сообщении в Facebook.

Кроме того, как сообщает агентство УНН, проверяется сообщение о минировании аэропорта "Киев" имени И.Сикорского и гостиницы Hilton в центре города.

В конце прошлой недели полицейские два дня подряд получали анонимные сообщения о массовых заминированиях. 19 сентября пришлось перепроверить на наличие взрывчатки более полусотни объектов в Киеве: это 11 детсадов, 8 медучреждений, 20 жилых домов, 22 ТРЦ, мосты и госучреждения. Аналогичное сообщение поступило 20 сентября — и снова для проверок пришлось привлекать кинологов, взрывотехников, киберполицию, поскольку письма с угрозами поступали на электронную почту. К счастью, опасных предметов не обнаружили, но, увы, не нашли и "минеров". Еще одно подобное происшествие произошло в Деснянском районе — тут по телефону заминировали всю улицу Бальзака. Злоумышленника по­­лицейские вычислили.

В тренде
Ситуация стабилизировалась. Киев может перепрыгнуть из красной зоны в желтую (обновлено)

Подробности о минированиях в столице смотрите в сюжете:

Реклама

Новости "Сегодня" ранее уже писали, что в августе житель Киевской области "заминировал" Дарницкий железнодорожный вокзал из-за того, что его якобы не захотели пропустить без очереди к кассе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять