Стрельба на Святошино в Киеве: стало известно о состоянии пострадавшего

8 ноября 2019, 14:13

Игорь Серов Игорь Серов

По данным адвокатов, мужчина находится в реанимации

В Святошинском районном суде Киева в пятницу, 8 ноября, будут избирать меру пресечения так называемому "святошинскому стрелку". Напомним, что на днях он устроил стрельбу в многоэтажке – открыл огонь по соседям, в результате чего пострадал мужчина. Все это произошло в жилом доме на улице Чаадаева.

Реклама

Заседание назначено на 14:40.

Отметим, что накануне мужчине было объявлено подозрение по ч. 2 ст. 15 ч. 1 ст.115 (покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. При этом Федерация тхэквондо выступила за то, чтобы взять стрелка на поруки.

"Делают справку задним числом, что он благодеятель и был в АТО", – сообщала Светлана Панюшкина, жительница дома, где произошла стрельба.

Кроме того, стало известно о состоянии потерпевшего в результате стрельбы мужчины. Он на данный момент находится в больнице. Как сообщил сайту "Сегодня" перед началом заседания один из адвокатов Юрий Забияка, у мужчины два огнестрельных ранения в ногу, перебита кость и артерия. Второй адвокат Евгений Крамаренко уточнил, что пострадавший до сих пор находится в реанимации. Также планируется подача и гражданского иска в отношении стрелка.

В тренде
В Киеве будут сканировать деревья: для чего это нужно (фото)
Реклама

Вместе с тем, Крамаренко отметил, что на сегодня нет никакой информации о том, что какая-либо из организаций берет стрелка на поруки.

Подробности инцидента смотрите в сюжете:

Напомним, за последний месяц – это не первый случай стрельбы в столице. Три недели тому назад неизвестные устроили стрельбу на улице Пироговский путь в Голосеевском районе столицы.

А в конце октября перестрелка произошла и в Харькове. Не обошлось без жертв.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять