В Киеве избили известного авиаконструктора, создававшего Ан-225 "Мрия"

3 января 2019, 11:42

Людмила Грубник

По данному инциденту полицейские открыли уголовное производство

В Киеве неизвестные избили авиаконструктора ГП "Антонов", 81-летнего Виктора Ковальского. Эту информацию в комментарии сайту "Сегодня" подтвердили в пресс-службе предприятия и в столичной полиции.

Реклама

Виктор Ковальский более четырех десятков лет работает авиаконструктором и в том числе участвовал в разработке и создании легендарного самолета Ан-225 "Мрия".

По информации СМИ, некие граждане заподозрили Виктора Ковальского в том, что он мошенник, и набросились на него. И во время потасовки прибывшие патрульные полицейские якобы также применили против Виктора Ковальского силу.

"Его, действительно, побили. Он рассказал о побоях журналистам", – рассказали в пресс-службе ГП "Антонов".

В полиции же говорят, что по данному факту открыли уголовное производство. Но количество участников, и были ли к этому причастны полицейские, пока не уточняется.

"Данное событие зарегистрировано в Соломенском управлении полиции. Начато уголовное производство по статье 125 ("Умышленное легкое телесное повреждение") Уголовного кодекса Украины. Сейчас устанавливаются обстоятельства данного происшествия и лица, причастные к совершению этого преступления", – рассказала пресс-офицер Соломенского райуправления полиции Елена Мошко, не уточнив, были ли причастны к патрульные полицейские к применению силы к Ковальскому. 

Напомним, 29 декабря в Ивано-Франсковске нетрезвый молодой парень избил 71-летнего мужчину. Инцидент произошел на улице Богдана Лепкого. Парень, будучи навеселе, подбежал к двум незнакомым людям и начал оскорблять. После этого он толкнул женщину, а мужчину ударил кулаком по лицу. Пострадавший упал на землю и злоумышленник продолжил его избивать. Пострадавшим оказался председатель Братства и председатель областного провода Конгресса Украинских Националистов.

Реклама

Также недавно на киевском Гидропарке произошла драка с поножовщиной. Двое человек избили мужчину стулом по голове и нанесли несколько ножевых ранений.

Ранее во Львове неизвестные избили водителя маршрутного автобуса. Инцидент произошел 22 апреля около 20:00 на улице Стрыйской, после матча на стадионе "Арена Львов".

А в Мелитополе пьяная пара устроила дебош в супермаркете – конфликт между мужчиной и женщиной перерос в драку прямо посреди полок с товаром.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять