В Киеве избирателей пытались подкупить конфетами и билетами

22 октября 2015, 17:26

Женщина разносила по квартирам граждан пакеты с набором сладостей

Видео: Видео: mvs.gov.ua

Столичные правоохранители прекратили нарушения, связанные с избирательным процессом. Раздавая киевлянам продукты питания и дорогие билеты на концерт, агитатор пыталась склонить избирателей на сторону политической партии, которую представляла.

Реклама

В Соломенском районе Киева милиционеры обнаружили женщину, которая разносила по квартирам граждан пакеты с набором сладостей. Попредоставленной правоохранителям информации, агитатор представляла интересы одной из политических партий, баллотирующейся в органы местного самоуправления.

На место происшествия прибыли руководители районного управления милиции, патрули полицейских и следственно-оперативная группа.

pm489image001_01

Фото: mvs.gov.ua

В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)
В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)
В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)
Реклама

Милиционеры установили также лиц, которым представители политической партии бесплатно раздавали конверты с билетами на концерт музыкальной группы (стоимость каждого билетика – 300 гривен). Это была "благодарность" избирателям за их голос в день гражданского волеизъявления.

Сотрудники районного управления изъяли билеты и пять пакетов со "сладким подкупом". Опросили участников и свидетелей происшествия. Сейчас милиция проводит мероприятия, направленные на установление всех лиц, причастных к противоправным деяниям.

Следователи открыли три уголовных производства по ч. 2 ст. 160 (Нарушение законодательства о референдуме) Уголовного кодекса Украины. Ведется следствие, устанавливаются все обстоятельства уголовного правонарушения.

Все подробности в спецтеме Местные выборы в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять