В Киеве кассир пытался подсунуть покупательнице фальшивые деньги

15 марта 2019, 13:02

Покупательница не растерялась и вызвала полицию

В Киеве "находчивый" кассир одного из супермаркетов в Дарницком районе, заменив купюру, обвинил покупательницу в попытке рассчитаться сувенирными деньгами, сообщает пресс-служба столичной полиции.

Реклама

По данным правоохранителей, 39-летний мужчина заранее приготовил фальшивые деньги с надписью "пятьсот сувениров", положил их в кассу и ждал подходящий момент. Кассир остановил женщину, когда она предоставила банкноту в 500 гривен для оплаты продуктов стоимостью 380 гривен. Однако вместо сдачи женщина получила сувенирную "пятисотку" и обвинения в фальшивомонетничестве.

29-летняя посетительница магазина не растерялась и сообщила, что это – не ее купюра и что она давала кассиру настоящие 500 гривен, поэтому вызвала полицию. Следственно-оперативная группа задокументировала правонарушение.

В тренде
Нужно два-три года: когда с улиц Киева исчезнут маршрутки

На данный момент полиция расследует уголовное производство по ч. 1 ст. 190 ("Мошенничество") Уголовного кодекса Украины. Проводятся необходимые экспертизы. Мужчине избрана мера пресечения в виде личного обязательства. 

Реклама

Напомним, украинцы часто покупают некачественные вещи и подделки, в основном, фальшивую косметику, технику и обувь. Чтобы не стать жертвой горе-продавцов, эксперты советуют читать состав продукта и учитывать репутацию производителя.

Эксперты ранее советовали, как выбрать качественную икру. Например, икра лосося не может быть дешевой. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять