В Киеве коммунальщик "крышевал" деятельность нелегальных киосков

24 июля 2017, 18:50

Мужчину задержали во время получения 30 тыс. гривен взятки

Реклама

В Киеве правоохранители задержали коммунальщика за "крышевание" деятельности нелегальных МАФов.

Как сообщили в Департаменте защиты экономики Национальной полиции Украины, заместитель начальника коммунального предприятия одного из департаментов КГГА требовал от предпринимателей ежемесячную плату за размещение и деятельность временных сооружений на территории Соломенского района. За один МАФ "просил" 5 тыс. гривен. Мужчину задержали во время получения 30 тыс. гривен взятки за размещение шести МАФов. Также для дальнейшей беспрепятственной деятельности киосков у предпринимателя вымогалась ежемесячная "дань".

По факту вымогательства неправомерной выгоды следователи прокуратуры АР Крым открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

В тренде
В центре Киева машина утонула в "озере" посреди дороги: фото

Правоохранители задержали чиновника возле Бессарабского рынка. Сейчас в служебном кабинете правонарушителя и по месту его проживания правоохранители проводят санкционированные обыски. Устанавливаются другие факты "решения" аналогичных вопросов.

Реклама

Напомним, в Киеве задержали полицейского-взяточника. Правоохранитель требовал от киевлянина пять тысяч долларов за то, чтобы закрыть уголовное производство.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять