В Киеве лифт превратился в ловушку: спасали мужчину и бабушку

13 ноября 2018, 14:58

Наталья Мамчур

Рука жителя застряла между дверями подъемника

Необычную операцию по спасению жителей проводили сегодня, 13 ноября, сотрудники столичной Госслужбы по чрезвычайным ситуациям. Здесь сообщают, что в доме №20-а по проспекту Героев Сталинграда произошло ЧП. Один из жителей попал в неприятную ситуацию – его рука застряла между дверцей лифта.

"Происшествие случилось около полудня. Рука мужчины так сильно была зажата, что не смогли помочь даже подоспевшие на место соседи. На помощь приехали спасатели 25-й части Оболонского районного управления. Бойцам удалось деблокировать руку пострадавшего, однако двери все еще не открывались. А в неработающем лифте все это время находилась 78-летняя бабушка", – сообщают в ГС ЧС Киева.

Реклама

Дождавшись специалистов по обслуживанию лифтов, спасатели совместными усилиями сумели освободить и старушку. К счастью, обошлось без серьезных травм – пострадавший отделался сильным ушибом руки, бабушка не пострадала.

Как известно, жители столицы возмущены состоянием лифтов в многоэтажных домах. Многие из них не только в ужасном состоянии, а некоторые и вовсе не работают месяцами.

Между тем, заставить чиновников Киева решить вопрос со сломанными подъемниками вполне реально.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять