В Киеве люди в масках повалили забор вокруг стройки на месте Сенного рынка

16 ноября 2017, 18:58

События на ТК Украина

Вечером на место строительства пришло около 150 человек

В Киеве около 150 человек в масках пришли на место строительства на месте снесенного Сенного рынка. Люди прорвались на стройплощадку и снесли забор вокруг стройки. Видео с места событий опубликовал в Facebook Сергій Філімонов.

Реклама

Как сообщается на странице одной из правых партий в Facebook, это сделали их представители.

"Требуем от центральной и городской власти – ГАСК, Минрегиона, Минкультуры и КГГА – пересмотра разрешительных документов и отмены разрешений на застройку так называемого ЖК Ярославов Град в 22 этажа", – говорится в сообщении.

В партии, в частности, требуют снизить предусмотренную проектом этажность зданий.

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы
Реклама

В партии заявляют, что будут блокировать строительные работы до тех пор, пока "строительство не будет полностью соответствовать не только нормам градостроительства, но и соответствующим требованиям общественности".

На днях мы сообщали, что скандал вокруг строительства ЖК на месте снесенного Сенного рынка (ул. Бульварно-Кудрявская, 17) разгорелся с новой силой. В мэрии выдали предписание на демонтаж забора вокруг стройки в течение трех дней.

Напомним, строительство жилых высоток на 14 секций (от 7 до 22 этажей) с подземным паркингом и детскими площадками начали еще в 2015 году. Местные жители были категорически против строительства и всячески пытались добиться его отмены, обращаясь с запросами в различные профструктуры. Однако результатов это не принесло. Терпение горожан лопнуло.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять