В Киеве молодая парочка производила и продавала наркотики

23 марта 2017, 10:09

Общая стоимость изъятых наркотиков по ценам черного рынка составляет около 75 тыс. гривен

Реклама

В Киеве оперативники задержали производителей и продавцов амфетамина.

Криминальный дуэт сбывал наркотики путем так называемых "закладок". Общая сумма изъятого у них "товара" составляет около 75 тыс. гривен.

Столичные оперативники получили информацию о незаконной деятельности двух киевлян. 20-летняя девушка вместе с 24-летним парнем в квартире родителей, расположенной по улице Энтузиастов, оборудовали нарколабораторию по производству амфетамина.

При задержании следователи провели поверхностный осмотр киевлян, в ходе которого обнаружили и изъяли полиэтиленовые пакеты с порошком белого цвета весом 210 граммов. Как они объяснили, изъятое вещество – амфетамин – принадлежит им, а хранили его с целью сбыта.

Реклама

В дальнейшем полицейские провели осмотр квартиры на улице Энтузиастов, где обнаружили и изъяли лабораторное оборудование для изготовления амфетамина и 20 г готового наркотика, весы с соответствующим наслоением, 30 г марихуаны и таблетку экстази".

В тренде
Асфальт, возвращайся! Жители столицы считают выбоины Киева – где хуже всего проехать после потепления

Кроме того, по указанному адресу полицейские обнаружили и задержали 26-летнего мужчину, место жительства которого сейчас устанавливается. С участием понятых правоохранители провели осмотр задержанного, в ходе которого обнаружили и изъяли полиэтиленовые пакеты с белым порошком весом три грамма и растительным веществом весом 5 граммов. Мужчина признался, что это амфетамин и каннабис, которые он хранил для собственного употребления.

Следователи Днепровского управления полиции зарегистрировали события и открыли уголовные производства. Изъятые вещественные доказательства направлены для проведения экспертизы.

Амфетамин задержанные сбывали путем "закладок" по 300 гривен за один грамм. Прекурсоры и оборудование они заказывали через Интернет. Общая стоимость изъятых наркотиков по ценам черного рынка составляет около 75 тыс. гривен.

Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление других фигурантов, которые могут быть причастны к изготовлению и распространению наркотиков.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять