В Киеве мошенница выманила у пенсионерки 160 тысяч гривен

5 декабря 2016, 15:00

Женщина сообщила бабушке о якобы выигранной стиральной машине

В Киеве правоохранители Подольского управления полиции задержали 35-летнюю уроженку Луганской области за совершение мошеннических действий.

Реклама

Женщина рассказала правоохранителям: когда она с мужем переехала в столицу, он рассказал ей, что существует схема мошенничества под условным названием "Акция". После короткого инструктажа женщина согласилась на такой способ заработка, даже подыскала союзницу.

pm822image001

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Отрабатывая схему "Акция", подозреваемая подошла к пенсионерке, вручила заранее подготовленный бланк и начала рассказывать о скидке 30% на все товары в супермаркетах и аптеках столицы. Такое предложение ее заинтересовало, и мошенница подвела женщину к своему мужу. Злоумышленник сообщил о выигрыше стиральной машины стоимостью 4 тыс. гривен. Но в это время подошла еще одна претендентка на "приз". В результате обоим разъяснили: победителем считается тот, у кого больше денег. Потерпевшая в ответ сообщила, что у нее дома есть больше 160 тыс. гривен. Тогда мошенница вместе с бабушкой поехали, чтобы в этом убедиться.

В тренде
Черные экраны в метро Киева. Где заработали табло с временем (фото)
Реклама

Когда пенсионерка вынесла деньги, мошенница запечатала их в конверт и обвязала его лентой с надписью "Акция". После того попросила потерпевшую вынести ей свой паспорт. Когда женщина ушла за паспортом, злоумышленница заменила конверт на заранее подготовленный с порезанной бумагой внутри, который и отдала киевлянке, проинструктировав: открыть его можно только после того, когда позвонят представители акции. Сама же исчезла с деньгами пенсионерки.

pm906image002

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Следственным отделом Подольского управления полиции начато уголовное производство по ч. 3 ст. 190 ("Мошенничество") Уголовного кодекса Украины. Мошеннице объявлено о подозрении и решается вопрос об избрании меры пресечения – содержание под стражей. Ее грозит от трех до восьми лет лишения свободы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять