В Киеве мошенница выманила у прохожей две тысячи гривен на "лечение порчи"

29 марта 2017, 16:16

Злоумышленница работала в паре с младшей сестрой, потерпевшую спасли полицейские

В Киеве около 13:00 на улице Михаила Ломоносова к прохожей подошла женщина и рассказала о порче, болезни и будущих страданиях. Недоумевающую услышанным жительницу Запорожья злоумышленница мгновенно успокоила: может помочь и вылечить. Рядом "крутилась" подруга мошенницы, которая помогла уговаривать потенциальную "жертву". Впоследствии женщина поняла, что отдала все сбережения: 2000 гривен и 25 долларов США, рассказали в ГУ НП столицы.

Реклама

Завершение "лечебного действа" увидели работники оперативно-поискового отдела уголовного розыска, поэтому сразу бросились на помощь – задержали двух женщин, изъяли у них деньги, а затем доставили их в Голосеевское управление полиции. Жительница Запорожья удивленно смотрела на свои гривны и доллары, которые достали из чужих карманов, и не могла понять своего поступка.

Сведения соответствующим образом зарегистрированы. Уголовное производство расследуется по ч. 1 ст. 190 (Мошенничество) Уголовного кодекса Украины.
Доставленные – 33-летняя и 21-летняя жительницы Киевской области – сестры. Потерпевшая указала на старшую, как на свою обидчицу. Ей объявили подозрение в совершении преступления и отпустили под личное обязательство.

В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять