В Киеве мошенники легализовали более 12 миллионов "грязных" гривен

14 ноября 2014, 18:49

Так называемое предприятие вовсе не вело предпринимательскую деятельность

Внимание столичных специалистов налогового дела привлекли немаленькие доходы одного из киевских предприятий. В ходе проведения анализа материалов налоговой отчетности, регистрационных документов, отчетов и других документов было установлено, что для достижения результатов соответствующей предпринимательской и экономической деятельности у предприятия "П" отсутствовали производственное и торговое оборудование, транспорт, сырье, торговые запасы.

Реклама

Специалисты столичного управления по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем при проверке отчетности и финансово-хозяйственной деятельности ООО "П", обнаружили схему, по которой осуществлялись миллионные аферы.

Выяснилось, что так называемое предприятие вовсе не вело предпринимательскую деятельность, а лишь осуществляло транзитное сопровождение финансовых потоков с номенклатурным товаром (работами, услугами).

Сотрудничая с одним из столичных предприятий, занимающихся поставкой товаров для ремонта сетей строительно-торговых центров столицы, ООО "П" сформировало налоговый кредит по налогу на добавленную стоимость. Таким образом, финансовые махинаторы легализовали более 12 миллионов гривен, полученных преступным путем.

В тренде
Черные экраны в метро Киева. Где заработали табло с временем (фото)

И даже после подтверждения этих фактов директор ООО "П" заявил, что отношение к хозяйственной деятельности своего предприятия он не имеет.

Реклама

В рамках совершенного правонарушения было начато уголовное производство по статье 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Мошенникам грозит лишение свободы на срок до четырех лет

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять