В Киеве мошенники массово атакуют квартиры

22 марта 2016, 13:45

События на ТК Украина

Ради проникновения в чужое жилье разыгрываются целые спектакли

Соцработники, электрики и сантехники – кем только не притворяются грабители, чтобы ворваться в дома украинцев. Только в Киеве за последние 2 месяца обобрали более тысячи квартир.

Реклама

Попасть в любой дом вору легко: "откройте, пожалуйста, я ваша соседка, потеряла ключи", – часто можно услышать в домофоне. Дворники, почтальоны и сантехники – кто только не пытался пройти в дом, в котором живет Евгений. На днях очередного подозрительного парня кто-то все же впустил в подъезд.

"Открываю, стоит парень 20-24 года, рассказывает о программе "льготное жилье". Пошел посмотрел в гугле – нет такой программы, не нашел", – рассказал Евгений Лебедев, житель Киева.

А вот к Олесе Бритько постоянно наведываются псевдопродавцы энергосберегающих окон. Мужчины буквально требуют впустить их в квартиру.

"Они стали как-то активно звонить в дверь и очень просить, чтобы я им открыла дверь. Это меня испугало, и я вызвала 102, сказала, что двое неизвестных находятся в моем доме и по просьбу уйти они не реагируют. И они их задержали", – вспоминает Олеся Бритько, жительница Киева.

Реклама

Перед тем, как ограбить квартиру, воры изучают нужную информацию о хозяевах. К Юле Левченко, например, приходили и якобы "специальный проверяющий помещений", который искал беженцев, а также псевдо сотрудники СБУ.

"Показывает корочку: я работник СБУ, у нас проходит операция, информацию о которой мы не разглашаем. Нам нужен список квартир", – рассказала Юлия Левченко, жительница Киева.

В тренде
В Киеве будут сканировать деревья: для чего это нужно (фото)

Юлия перезвонила на горячую линию ведомства, где ей сообщили, что таких сотрудников в СБУ нет. Для своих грязных дел опытные воры разыгрывают целые сцены, рассказывает эксперт по безопасности Михаил Гулак.

"Один вам в щитовой отсоединяет проводочек, у вас прекращается подача света в квартире. Второй преступник, в халате и тапочках, звонит вам в квартиру, и говорит: добрый день я ваш сосед, у вас света тоже нет? Происходит либо грабеж, либо другой способ завладеть вашим имуществом", – предупреждает Михаил Гулак, эксперт по безопасности.

Михаил Гулак советует также не доверять работникам Интернет-компаний, мастерам, которые делают в вашей квартире ремонт и курьерам. Потому что сегодня у них есть работа, а завтра они могут присоединиться к когорте воров.

Реклама

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять