В Киеве мужчина обворовал коллегу и угрожал взорвать его гранатой

21 сентября 2017, 15:33

Злоумышленник ранее привлекался к уголовной ответственности за убийство и разбой

Реклама

В Киеве задержали мужчину, угрожавшего взорвать гранату.

Происшествие случилось вчера около 21:40 на улице Кустанайской. Прибыв на место происшествия, полиция охраны увидела толпу мужчин, которые держали злоумышленника с гранатой в руках. Правоохранители задержали мужчину и изъяли у него боеприпасы.

Пообщавшись с заявителем, следственно-оперативная группа выяснила, что недавно злоумышленник украл его сумку на работе. Посмотрев видео с камер наблюдения, потерпевший узнал, что его вещи забрал коллега. Когда же он приехал со своими друзьями к злоумышленнику домой и попросил вернуть вещи, в ответ вор вытащил из кармана гранату и начал угрожать ее взорвать. Не растерявшись, мужчины задержали местного жителя и вызвали сотрудников полиции.

В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)

Правоохранители установили личность задержанного. Им оказался 33-летний местный житель, который имеет большое криминальное прошлое: злоумышленник ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение квартирной кражи, разбойного нападения и убийства.

Реклама

Следственным отделом Голосеевского управления полиции открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленника задержали, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Ему грозит до семи лет лишения свободы.

Напомним, 29 августа на ул. Бориспольской, 34-А (Дарницкий район), была обнаружена граната Ф-1 времен Второй мировой войны. Пиротехники изъяли взрывоопасный предмет и уничтожили на полигоне.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять