В Киеве мужчина отобрал у знакомого ключи от квартиры и похитил оттуда сейф

14 сентября 2016, 12:48

Горе-грабитель не смог открыть сейф и выбросил его

Реклама

В Киеве правоохранители задержали мужчину за разбойное нападение на товарища.

Злоумышленник, угрожая ножом, отобрал у приятеля ключи от квартиры и похитил оттуда сейф. Правонарушителя задержали по месту жительства. Сейчас полиция устанавливает личность его сообщника.

В дежурную часть Оболонского управления полиции обратился местный житель с сообщением об ограблении. По указанному адресу срочно прибыла следственно-оперативная группа.

Мужчина рассказал, что недалеко от дома к нему подошел знакомый и под угрозой ножа потребовал деньги. Когда заявитель отказался отдавать ценности, между ними началась драка. На помощь нападающему пришел еще один человек, и они вместе избили потерпевшего, отобрав у него ключи от квартиры. Заявителю удалось убежать, а когда он вернулся домой, обнаружил отсутствие сейфа с личными документами и тысячей гривен.

Реклама

Работники уголовного розыска 1-го отделения полиции Оболонского управления задержали одного из правонарушителей. Им оказался ранее судимый уроженец Киевской области.

Правонарушитель в содеянном сознался, но заверил, что открыть сейф ему не удалось, и он выбросил его вместе с ключами. Где именно – вспомнить не может.

В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)
В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)
В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)

На прилегающей к дому территории экспертам удалось найти ключи от похищенного сейфа. Поиск других вещественных доказательств продолжается.

По данному факту следственным отделом начато уголовное производство по ч. 3 ст. 187 (Разбой) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Сейчас 28-летний мужчина ожидает сообщение о подозрении и избрании меры пресечения, находясь в изоляторе временного содержания.

Реклама

Усилия правоохранителей направлены на задержание и привлечение к уголовной ответственности соучастника преступления.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять