В Киеве мужчина поджег себя под Офисом президента

26 февраля 2020, 13:28

Александр Марущак Александр Марущак

Полицейским удалось его потушить

На улице Банковой, под Офисом президента, мужчина поджег себя. Правоохранителям удалось его затушить и оказать первую медицинскую помощь. На место ЧП вызвали медиков.

"На место выехала следственно-оперативная группа. Пока нет информации о мужчине. Сейчас выясняются все подробности чрезвычайного происшествия, а также причины отчаянного поступка мужчины", – рассказали в полиции Киева.

Реклама

Напомним, сейчас под Офисом президента проходит несколько акций протестов. Мужчина объяснил журналистам, что поджег себя для того, чтобы привлечь к себе внимание и добиться справедливости в земельном вопросе, сообщает телеканал ZIK.

"Я уже 5 лет обращаюсь по земельному вопросу. Нас обманывает наш сельский совет. Я не вижу выхода. Я никому плохо не сделал. Я просто хочу, чтобы меня услышали, чтобы услышали людей", – сказал мужчина.

Он добавил, что неоднократно обращался в правоохранительные органы, но там его никто не слышит. Также он сказал, что приехал из Сумской области.

Как рассказали "Сегодня" в департаменте здравоохранения КГГА, пострадавшего доставили в Ожоговый центр Киева и предоставляют ему всю необходимую медицинскую помощь. Степень полученных ожогов пока неизвестна.

По данным УНН, мужчина, который поджег себя во время акции возле здания Офиса президента, находится в тяжелом состоянии. Кроме того, по словам свидетелей, ожоги на месте происшествия получил еще один человек, которому также понадобилась помощь медиков. Человека, который обжег себе руки, тоже забрала "скорая".

Реклама

Тем временем, в пресс-службе Офиса президента сообщают, что человек не участвовал в митинге медработников, а появился на месте за несколько минут до поджога.

"Мужчина жив и имеет ожоги легкой степени. Его доставили "скорой" на место осмотра и оказания помощи", – говорится в сообщении.

Ранее на столичной Дарнице мужчина совершил попытку самосожжения посреди зала игровых автоматов на улице Попудренко, 9а. Так, молодой человек зашел около 4:30 в зал игровых автоматов "Лото Золото", заявил, что "сейчас вы сгорите вместе со мной", облил себя жидкостью для розжига костра и поджег. Возгорание быстро потушили и вызвали экстренные службы. При этом он получил несерьезные ожоги, поэтому помощь медиков не понадобилась.

Также в июне в Бердичеве Житомирской области во время сессии городского совета в зал зашел человек, который облил себя бензином и поджег. Мужчине была оказана медицинская помощь, его повезли в больницу на обследование. Известно, что это житель райцентра, 1955 г.р.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять