В Киеве мужчина с Донбасса "заминировал" Верховную Раду

14 апреля 2016, 18:58

"Минер" грозился, что взрыв прогремит в пять часов вечера

В Киеве сегодня на спецлинию "102" позвонил  мужчина и сообщил, что ВРУ заминирована, а взрыв прогремит в 17:00, сообщили в полиции.

Реклама

К парламентскому зданию на улицу Грушевского выехали специалисты взрыво-технической службы, кинологи, следственно-оперативная группа Печерского управления полиции.

В настоящее время установлено, что звонок поступил из Донецкого региона. После тщательной проверки помещения Парламента и прилегающей к нему территории, никаких взрывоопасных предметов не выявлено.

Информация соответствующим образом зарегистрирована. Решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований. Правоохранители прикладывают все усилия, чтобы разыскать человека, который сообщил о готовящемся взрыве. 

В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам
В тренде
Аэропорт "Киев" закроют почти на год: что произошло
В аэропорту "Киев" Жуляны
В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)

Напомним, что согласно статье 259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) предусмотрена ответственность в виде штрафа или ареста, или ограничения свободы на срок до 5 лет.

Реклама

То же деяние, если оно повлекло тяжкие последствия или совершенное повторно, – наказывается лишением свободы на срок от 2 до 7 лет.



Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять