В Киеве мужчина за три месяца трижды ограбил пункт выдачи кредитов

14 декабря 2017, 11:36

Кроме денег, киевлянин забирал личные вещи сотрудниц

В столице правоохранители задержали мужчину, который трижды совершил нападение на пункт выдачи мгновенных кредитов. Кроме денег, 34-летний киевлянин забирал личные вещи сотрудниц заведения.

Реклама

Как сообщили в ГУ НП в Киеве, в течение трех месяцев мужчина совершил три разбойных нападения на одно и тот же заведение. Общая сумма материального ущерба составляет почти 10 тыс. гривен.

Первое сообщение о разбойном нападении на пункт оказания мгновенного кредита правоохранители задокументировали в августе. На место нападения выехала следственно-оперативная группа, которая опросила потерпевшую и свидетелей и начала поиски нападающего.

"В начале сентября на тот же заведение состоялось аналогичное нападение. Мы открыли уголовное производство и продолжили поиски. Задержали злоумышленника после того, как он совершил в октябре третье преступление. Это – 34-летний местный житель, который ранее был судим за совершение имущественных преступлений", – рассказали в полиции.

Досудебное расследование по уголовным производствам, открытым по ч. 3 ст. 187 (Разбой) Уголовного кодекса Украины, продолжается. В отношении задержанного избрана мера пресечения – арест сроком на 60 суток с правом внесения залога 128 тыс. гривен. Злоумышленнику грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам
В тренде
Аэропорт "Киев" закроют почти на год: что произошло
В аэропорту "Киев" Жуляны
В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)
Реклама

Напомним, в Киеве неизвестные ограбили одного из помощников народного депутата Якова Безбаха. Во вторник, 12 декабря, трое неустановленных лиц подошли к автомобилю, в котором находился помощник нардепа, разбили стекло в одной из дверей и вытащили из салона сумку с деньгами.

По информации следствия, в сумке было около 150 тысяч гривен. Полицией начато расследование по ст. 187 УК Украины – разбой.

Ранее в Днепровском районе столицы на мужчину напали неизвестные. Избив его и отобрав сумку с деньгами, они скрылись. По словам заявителя, в сумке было 140 тысяч долларов (это около 3,6 млн грн). В полиции Киева говорят, что проверяют информацию, поступившую от заявителя, и уже приступили к поиску злоумышленников.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять