В Киеве мужчина "захватил" чердак многоэтажки и обустроил там восемь квартир

16 мая 2019, 14:57

Наталья Мамчур

Злоумышленник подделал документы, чтобы обогатиться

В прокуратуре Киева сообщили о необычном случае, который произошел на улице Паньковской в Голосеевском районе. Мужчина самовольно захватил чердак многоквартирного дома, чтобы переоборудовать его под жилые квартиры. Злоумышленнику сообщили о подозрении, однако он может отделаться лишь штрафом. 

"Досудебным расследованием установлено, что мужчина на основании поддельных документов зарегистрировал восемь несуществующих квартир, которые якобы образовались в результате переоборудования чердака на мансардном этаже дома. Подделав распоряжение Голосеевской РГА, он узаконил право распоряжения и пользования указанным имуществом и зарегистрировал за собой право собственности на все "новые" квартиры", – сообщают в прокуратуре.

Реклама

Фото: facebook.com/kyiv.gp.gov.ua

Фото: facebook.com/kyiv.gp.gov.ua

По данным правоохранителей, после этого без разрешительной документации злоумышленник начал самовольное переоборудование чердака под жилые квартиры с целью их дальнейшей реализации и получения денежной выгоды. Ему сообщили о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ст. 356, ч. 4 ст. 358 УК Украины ("Самоуправство" и "Использование поддельных документов").

Однако, наказание по этим статьям в Уголовном Кодексе предусмотрено довольно скромное. Санкция по статье "Самоуправство" – всего лишь штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов (850 грн), или исправительные работы на срок до двух лет, или арест на срок до трех месяцев. Наказание за использование поддельных документов – также штраф до 850 грн, или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до двух лет. На незаконно отчужденное имущество наложен арест. Досудебное расследование продолжается.

Реклама

Ранее сообщалось, что в столице выставили на продажу старинный трехэтажный дом на улице Гоголевской 32-а в Шевченковском районе. Соответствующее объявление появилось на одном из сайтов по продаже недвижимости. Собственник здания отмечает, что оно не является памятником архитектуры, поэтому дом отлично "подходит под снос для строительства элитного малоквартирного жилого дома клубного типа". 

Кроме того, мы писали, что во Львове снесли незаконную многоэтажку.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять