В Киеве мужчина "заминировал" госучреждение

18 сентября 2017, 14:53

Мужчина требовал предоставить три патрульных наряда к стеле на Майдане Незалежности

В Киеве задержали мужчину, который сообщил о заминировании госучреждения.

Реклама

Около 11 часов в Печерское управление полиции позвонил неизвестный с требованиями предоставить три патрульных наряда к стеле на Майдане Незалежности. Также мужчина добавил, что в противном случае у здания государственного учреждения прогремит взрыв. На место немедленно выехала следственно-оперативная группа и взрывотехники.

Во время осмотра помещения и прилегающей территории никаких опасных или подозрительных предметов не обнаружили. Эвакуация сотрудников учреждения не проводилась.

В это время, получив информацию, оперативные работники начали поиски лица и установление места, откуда поступил вызов. Через несколько минут правоохранители выяснили: звонили с уличного таксофона в Печерском районе, а вызов сделал 53-летний уроженец Запорожья, который в 2014 году привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление.

В тренде
В Киеве около станций метро Университет и Арсенальная появятся новые наземные переходы

При общении с правоохранителями мужчина свой поступок не отрицал, но объяснить мотивы не смог. Для выяснения всех обстоятельств правонарушителя доставили в территориальное управление полиции.

Реклама

Данный факт зарегистрирован в журнале единого учета заявлений и сообщений граждан. Решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 259 Уголовного кодекса Украины (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности). "Минеру" грозит лишение свободы на срок от двух до шести лет.

Напомним, вчера мужчина в состоянии алкогольного опьянения решил позвонить в полицию и сообщить о минировании киевского "Дворца спорта"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять