В Киеве мужчины заперли сотрудника в подвале гаража

22 февраля 2017, 16:21

Между мужчинами возник конфликт по поводу исчезновения на предприятии прожектора стоимостью пять тысяч долларов США

В Днепровском районе Киева 28-летнего мужчину несколько часов удерживали в подвале гаража.

Реклама

В полицию позвонил охранник гаражного кооператива, который сообщил, что в одном из боксов за закрытыми дверями находится мужчина, которого якобы насильно там удерживают. Сотрудник добавил, что о происшествии узнал утром, когда обходил территорию и услышал громкий стук.

На место выехала следственно-оперативная группа, которая после общения с охранником приняла решение для освобождения мужчины из бокса привлечь спасателей. После того как дверь помещения открыли и оказали пострадавшему медицинскую помощь, правоохранители начали выяснить обстоятельства преступления.

pm494image002

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Реклама

По словам потерпевшего, в гараж его привезли знакомые, с которыми он работал на автомойке. Накануне между ними возник конфликт по поводу исчезновения на предприятии прожектора стоимостью пять тысяч долларов США, в чем обвинили именно его. Сначала мужчина все отрицал, но потом согласился и даже написал расписку о возмещении ущерба.

В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)

Однако, когда в установленное время мужчины приехали к коллеге с требованием вернуть деньги, то снова стал отказываться. Тогда молодые люди затолкали его в багажник и вывезли в гаражный кооператив, где оставили в подвале.

Просидев там несколько часов, мужчина попытался самостоятельно освободиться, но двери были закрыты. Поэтому он начал громко стучать и звать на помощь – это услышал охранник и вызвал полицию.

Оперативники уголовного розыска установили местонахождение злоумышленников и задержали их в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Это жители других областей, 1993 и 1984 г.р., которые сейчас живут и работают в Киеве.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по ч. 2 ст. 146 ("Незаконное лишение свободы или похищение человека") и ч. 2 ст. 189 ("Вымогательство") Уголовного кодекса Украины. Решением суда на время досудебного расследования молодые люди будут находиться под стражей. Им грозит до семи лет лишения свободы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять