В Киеве на доме нарисовали крупнейшую византийскую фреску в мире

29 июня 2016, 11:40

В рамках масштабного арт-ивента более 30 художников создают 30 муралов, скульптур и инсталляций

Реклама

В рамках фестиваля Mural Social Club известный греческий уличный художник Fikos Antonios украсил 16-этажный дом в Киеве крупнейшей в мире византийской фреской.

Работа называется "Earth and Sky" ("Земля и небо") и находится на Ахматовой, 4. "Люди, изображенные на мурале, символизируют небо и землю. Созданная мной фреска стала крупнейшим арт-объектом в истории греческого искусства, начиная с древних времен. Это, безусловно, самый большой византийский мурал в мире. Он в три раза выше статуи Зевса в Олимпии, которая является одним из семи чудес света", – подчеркивает художник.

Имея опыт граффити-художника и иконописца, Fikos работает над созданием фресок в общественных местах. Ценность этих работ является исключительной, ведь это первый случай, когда монументальная византийская техника "сотрудничает" с одной из форм современного искусства – стрит-артом. Тематика настенных росписей художника исходит из традиции православной и древнегреческой мифологии.

В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам
В тренде
Аэропорт "Киев" закроют почти на год: что произошло
В аэропорту "Киев" Жуляны
В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)

Напомним, фестиваль современного искусства в общественном пространстве Mural Social Club 2016 с 12 мая по 30 июляпроходит в Украине. В рамках масштабного арт-ивента более 30 художников со всего мира создают 30 муралов, скульптур и инсталляций в Киеве, Одессе, Чернигове.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять