В Киеве на Оболони нашли очень пьяного гражданина Великобритании

25 мая 2018, 15:59

Мужчина сказала, что прибыл в Украину из Китая, документов при нем не было

Видео: Видео: kyiv.npu.gov.ua

В пятницу, 25 мая, на улице Героев Днепра обнаружили сильного пьяного гражданина Великобритании.

Реклама

Как сообщили в ГУ НП в столице, утром работники Оболонского управления получили сообщение от прохожих о нетрезвом мужчине, который нуждался в помощи, поскольку находится в состоянии сильного алкогольного опьянения. Правоохранители вызвали на место врачей "скорой". По словам мужчины, он вчера прибыл в Украину из Китая.

Документов, удостоверяющих его личность, при нем не было. Состояние его здоровья удовлетворительное.

Полиция связалась с дипломатическими представителями, чтобы установить все обстоятельства и выяснить, не было ли совершено уголовное преступление в отношении иностранца.

Реклама

Мужчину доставили в территориальное управление полиции. Он не смог четко ответить на вопрос по состоянию опьянения. В результате правоохранители составили протокол о полицейской опеке.

Сотрудники Оболонского управления полиции после переговоров с дипломатическими представителями доставили иностранца в Консульский отдел Посольства Великобритании в Украине. В дальнейшем он был сопровожден в посольство Англии для выяснения дополнительных обстоятельств.

Сообщение о происшествии зарегистрировали в журнале единого учета заявлений и сообщений Оболонского УП ГУНП в г. Киеве.

В тренде
В центре Киева машина утонула в "озере" посреди дороги: фото

Между тем в украинской столице ожидают дальнейшего прибытия международных гостей, потому полиция работает в усиленном режиме. Сотрудники диалоговой полиции находятся на улицах города и помогают иностранцам, привлекая к диалогу англоязычных работников.

Правоохранители активно патрулируют места массового пребывания граждан, включая иностранных болельщиков Лиги чемпионов. Кроме того, обращаются к гостям столицы в случае необходимости сразу звонить по спецлинии 102 для оперативного реагирования сотрудников полиции.

Реклама

Напомним, ранее столичная полиция квалифицировала драку, в которой пострадали иностранцы, как групповое хулиганство. Об этом сообщили в ГУ НП в Киеве.

Правоохранители начали уголовное производство по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины. Следователи выясняют обстоятельства инцидента, а оперативники устанавливают всех участников конфликта.

Напомним, драка случилась вчера вечером в одном из кафе на улице Большой Васильковской около 23:00. В итоге нападавшие были задержаны. Двоих мужчин доставили в Голосеевское управление полиции.

В рамках уголовного производства будут установлены все обстоятельства конфликта. Правоохранители разыскивают других участников драки, чтобы предоставить их действиям правовую оценку.

Напомним, после нападения в Киеве на болельщиков английского "Ливерпуля" полиция приняла меры против хулиганов – в отношении двух задержанных составили административные протоколы, сообщили в киевской полиции.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять