В Киеве на территории лесничества произошел сильный пожар

21 июня 2018, 12:17

Наталья Мамчур

Горели деревянные бревна и остатки вырубки леса

Реклама

Столичные пожарные 20 июня ликвидировали масштабное возгорание на территории Святошинского лесничества.

"В 13:54 в оперативно-координационный центр Главного управления ГСЧС в Киеве поступило сообщение о пожаре возле Новоирпенской трассы. Пожарные, прибывшие на место, установили, что горит травяной настил, ветви, деревянные бревна и остатки вырубки леса на площади около 1 га", – сообщают в ГСЧС Киева.

Ликвидация пожара осуществлялась с помощью подвоза воды из ближайших источников. Чтобы предотвратить распространение огня на большую площадь, с помощью трактора была пропахана земля по периметру возгорания. В 17:10 пожар удалось локализовать, а в 17:52 – ликвидировать.

"От киевского гарнизона к тушению были привлечены 2 единицы основной пожарно-спасательной техники и 10 человек личного состава", – сообщают в ГСЧС.

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки выявили 753 новых случая (карта)
Реклама

Причина возникновения пожара выясняется.

Ранее киевляне показали, как происходят пожары в городе, на примере парка "Победа", где они обнаружили приземлившийся воздушный шарик с горелкой внутри. Как сообщают жители, возле упавшего шарика начался небольшой пожар – горела трава. Повезло, что он упал на газон с низкой травой. Люди потушили пламя и передают "большой привет" влюбленным, которые его запустили.

Напомним, поздним вечером 20 июня на автомобильной заправке, расположенной на трассе Киев – Житомир, произошел взрыв топлива и пожар. Причиной инцидента стала забывчивость водителя, который не вынул зарядный пистолет из горловины топливного бака.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять