В Киеве на Троещине милиция задержала мужчину с гранатой

1 апреля 2015, 16:52

Задержанный объяснил правоохранителям, что гранату с запалом он отобрал у незнакомых ему рыбаков

У задержанного милиционеры изъяли гранату, квитанцию из ломбарда и сим-карты для телефонов. Фото: ОСО ГУМВД Украины в городе Киеве

У задержанного милиционеры изъяли гранату, квитанцию из ломбарда и сим-карты для телефонов. Фото: ОСО ГУМВД Украины в городе Киеве

В ходе патрулирования жилого массива Троещина в столице правоохранители обратили внимание на подозрительного мужчину. Увидев служебный автомобиль милиции, парень начал убегать. Догнав беглеца, милиционеры обнаружили у него предмет, похожий на осколочную гранату РГО и запал к ней.

Реклама

Задержанный, 29-летний житель Сумской области, объяснил правоохранителям, что гранату с запалом он отобрал у незнакомых ему рыбаков на берегу реки в Броварском районе. Объяснить свои действия, и зачем ему нужна была граната мужчина не смог.

Парень неофициально работал охранником карьера в Киевской области, там и проживал в доме охраны. Мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности и отбывал наказание в местах лишения свободы за хулиганство, совершенное с применением огнестрельного оружия.

При осмотре у задержанного милиционеры изъяли гранату, квитанцию из ломбарда и сим-карты для телефонов. Правоохранители тщательно проверяют причастность мужчины к совершению других уголовных преступлений.

pm394image004

В тренде
Пытался помочь коллегам: пострадавший от взрыва коллектора в Киеве скончался в больнице
Реклама

Фото: ОСО ГУМВД Украины в городе Киеве

По данному факту следственным отделом Деснянского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 УК Украины (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Действующим законодательством предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

Продолжается следствие.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять