В Киеве на Виноградаре массово травят собак

25 апреля 2017, 20:55

События на ТК Украина

За питомцами ухаживали всей общиной массива

В Киеве снова массово травят собак. На этот раз в одном из спальных районов – Виноградаре. Почти все они охраняли парк у озера, где любят прогуливаться местные жители.

Реклама

Собака, которую подкармливали всем двором, скончался в конвульсиях прямо на глазах у Надежды. На днях в одном из спальных районов Киева кто-то отравил с десяток собак. "Понимаете, это страшно. У меня у самой собачка, я подобрала. Очень жалко", – вспоминает Надежда, жительница Киева.

Местные жители говорят: животные были хоть и бездомные, но за ними ухаживали всей общиной. "У нас была собака такая, с дредами. Ее знают все. У меня мама плакала, когда узнала, что ее уже нет", – поделилась Ирина Геча, жительница Киева. "Сами за свои деньги собираем средства, их стерилизуем, кастрируем, прививочки делаем, их же кормим все вместе", – рассказала Елена Корнеева, жительница Киева.

Когда обнаружили мертвых псов, сразу вызвали полицию и написали заявление, говорят местные жители. Однако несколько дней спустя участковый все еще не знал об инциденте. "Я первый раз сегодня об этом узнал вообще. Меня на выходных не было в Киеве, я только приехал", – оправдывается Сергей Кулиш, старший участковый.

О массовой гибели собак не знают и коммунальщики. Утверждают: они к этому не причастны. "Я такое первый раз слышу. Пожалуйста, обратитесь к нашему начальнику участка в приемную", – говорит Наталья Бобырь, мастер технического участка.

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы
Реклама

Теперь здесь опасаются выгуливать своих любимцев и владельцы домашних животных. "Есть вероятность, что может подобрать что-то. Хотя, в принципе, я с ней занимаюсь, она послушная у меня, но все равно боюсь", – рассказала Юлия Шевченко, жительница Киева.

Парламент хочет усилить ответственность за жестокое обращение с животными. Вместо штрафа садистам грозит от пяти до восьми лет в тюрьме.
Чтобы собака не отравилась случайной находкой, стоит за ней следить. Если после прогулки ей стало плохо, стоит сразу вести ее к ветеринару. Тогда есть шанс спасти животное.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять