В Киеве на взятке "погорели" налоговики

27 июля 2016, 23:35

Задержаны должностные лица одной из налоговых инспекций Киева

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины совместно с работниками Национальной полиции в результате серии обысков задержали двух должностных лиц налоговой инспекции одного из районов Киева.

Реклама

Как сообщает пресс-служба НАБУ, правоохранители задержали следователя и начальника следственного управления финансовых расследований, а также адвоката, который выполнял роль посредника. Они подозреваются в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 (получение неправомерной выгоды в особо крупном размере) УК Украины.

В процессе предварительного расследования установлено, что данная группа лиц, действуя с умыслом, требовала $36 тыс. от предпринимателя города Киева, и получила часть указанной суммы, а именно $10 тыс. за совершение в его пользу действий, направленных на возвращение изъятых ранее денежных средств без их конфискации.

Во время проведения обысков, кроме вещественных доказательств в производстве, в служебном кабинете одного из задержанных обнаружено и изъято около 1,7 млн грн., 33 тыс. фунтов стерлингов, EUR112 тыс. и $270 тыс. Источники происхождения средств проверяются.

В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"
В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)

Санкция ч. 4 ст. 368 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок 8-12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять