В Киеве на взятке поймали командира роты Нацгвардии

28 июля 2016, 16:12

Мужчина требовал 70 тысяч гривен у подчиненного

Военной прокуратурой Дарницкого гарнизона Центрального региона Украины поддержано государственное обвинение по командиру патрульной роты одной из воинских частей Нацгвардии Украины, который был уличен во взяточничестве (ч.2 ст.369-2 УК Украины – получение неправомерной выгоды для себя или третьего лица за влияние на принятие решение лицами).

Реклама

Указанный военнослужащий, узнав о наличии по его подчиненному зарегистрированного уголовного производства (хранение наркотических веществ), предложил тому за денежное вознаграждение в размере 70 тыс. гривен повлиять на следователя и предотвратить привлечению к уголовной ответственности.

В дальнейшем, в своем служебном кабинете капитан получил часть оговоренной суммы в размере 40 тыс. гривен, после чего был задержан правоохранительными органами. Полученную сумму неправомерной выгоды изъяли в ходе досудебного следствия.

В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"
В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)
В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman

Учитывая, что обвиняемый не привлекался к уголовной ответственности, полностью признал свою вину и активно способствовал в раскрытии преступления, Соломенский райсуд Киева назначил ему наказание в виде штрафа в размере 1500 необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 25 500 гривен.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять