В Киеве на взятке в 650 тысяч гривен задержали чиновника "Укравтодора"

18 октября 2018, 09:43

Чиновник обещал ускорить экспертизу и дать положительные выводы о продукции

В среду, 17 октября, в Киеве задержали сотрудника Государственного дорожного научно-исследовательского института имени Шульгина, который входит в структуру "Укравтодора". Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

Реклама

По данным правоохранителей, чиновник требовал и получил взятку в размере 650 тысяч гривен за ускорение экспертизы и получения положительных выводов исследования продукции.

Первую часть суммы чиновнику отдали ранее, а задержали его при получении большей части. Решается вопрос об объявлении задержанному о подозрении, избрание меры пресечения и отстранения от должности.

В тренде
Черные экраны в метро Киева. Где заработали табло с временем (фото)

Напомним, в конце сентября в "Укравтодор" наведались силовики. Они провели обыски в 15 областях и вручили первое подозрение. Тогда прокуратура заподозрила чиновников госслужбы в нанесении убытков государству на 224 миллиона.

Реклама

Кроме того, одному из руководителей Киевского облавтодора объявлено подозрение в халатности. Ущерб госбюджету из-за действий чиновника оценивается в 4 млн грн. Действуя от имени Службы автомобильных дорог в Киевской области, чиновник провел финансово необеспеченные тендеры на выполнение строительных работ, а также подписал акты об их выполнении, заведомо зная о невозможности их оплатить из-за отсутствия средств на счетах облавтодора.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять