В Киеве на поставках медоборудования для диагностики COVID-19 присвоили 16,5 млн гривен

6 мая, 10:00

Наталья Руда Наталья Руда

Директору частного предприятия уже объявили подозрение

В Киеве директора коммерческой структуры подозревают в завладении 16,5 миллиона гривен бюджетных средств при поставке медицинского оборудования для больниц. Мужчине уже сообщено о подозрении. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Реклама

Согласно данным следствия, директор столичного частного предприятия поставлял в городские и областные больницы импортные центрифуги и микроскопы по цене, превышающей предельную наценку в 10% к закупочной стоимости товара.

"Заключением судебно-экономической экспертизы подтверждены убытки государству на общую сумму 16,5 млн гривен", – говорится в сообщении.

Действия мужчины квалифицированы по ч. ч. 4, 5 ст. 191 УК Украины (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

В Службе безопасности Украины уточнили, что речь идет о медоборудовании для диагностики коронавируса. Так, частная фирма заключила договор с государственными медицинскими учреждениями в Полтавской и Запорожской областях.

Реклама

"Коммерсанты должны были обеспечить лаборатории оборудованием, необходимым для выявления коронавирусной инфекции СOVID-19. Оборудование предназначалось, в частности, для исследований биологического материала потенциальных больных", – говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

В тренде
В Киеве раскрыли убийство пенсионера, голову которого нашли в заливе ( фото, видео)

Санкция статьи, по которой подозревается гендиректор фирмы, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества. Также в помещениях фирмы провели обыски.

Ранее военная контрразведка Службы безопасности Украины обнаружила в Киевской области масштабное изготовление и реализацию некачественных и опасных для здоровья антисептических средств, в том числе для нужд Вооруженных сил Украины.

Также на Волыни массово производили нелегальные антисептики.

СБУ задержала дельцов, которые наладили изготовление и продажу фальшивых дезинфикувальних средств на Волыни. Экспертиза показала: спирта там – минимальное количество, а бактерий и вирусов такой фальсификат не убивает. Зато химические примеси могли навредить здоровью людей.
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять