В Киеве начали расследование из-за сокрытия данных о заражении коронавирусом

20 марта, 11:46

Наталья Руда Наталья Руда

Расследовать будут действия должностных лиц частной клиники

Столичная прокуратура инициировала расследование в отношении частной медклиники, которая не уведомила государственные органы Украины о пациенте с коронавирусом.

Реклама

Речь идет о случае с 50-летним киевлянином, который недавно посещал Швейцарию. Сначала мужчина сделал тест на коронавирус в одном из частных медицинских центров столицы. Но центр не сообщил о положительном тесте ни пациенту, ни Министерству здравоохранения, ни Центру общественного здоровья. Диагноз подтвердила и предоставила информацию государственным органам Украины одна из немецких лабораторий.

"Сведения по данному факту внесены в ЕРДР по ч. 1 ст. 325 Уголовного кодекса Украины (Нарушение правил и норм, установленных с целью предотвращения эпидемических и других инфекционных болезней, а также массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) и борьбы с ними, если такие действия повлекли или заведомо могли повлечь распространение этих заболеваний", - говорится в сообщении.

Досудебное расследование в уголовном производстве будет осуществлять Соломенское управления полиции. Ход досудебного расследования взят на контроль руководством прокуратуры Киева.

В тренде
На балансе не значится: в "Киевпастрансе" открестились от царь-швабры

Как сообщалось ранее, на данный момент в Киеве зафиксировано три случая инфицирования коронавирусом – у студента, женщины и мужчины. В Киевской области заболел народный депутат Сергей Шахов и его супруга.

Реклама

Ранее новости "Сегодня" писали, как будут наказывать нарушителей карантина в Украине.

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине бьет рекорды

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять