В Киеве наглый вор унес телевизор из магазина средь бела дня

11 января 2016, 13:56

Мужчина представился сотрудником магазина

В Киеве мужчина на глазах у десятков людей похитил из магазина дорогой телевизор, а на следующий день попытался повторить тот же трюк в другом торговом центре.

Реклама

В дежурную часть Оболонского управления полиции поступило сообщение от продавца: пока ее не было на рабочем месте, с рекламной стойки магазина похитили телевизор.

Оперативники начали поиски похищенного имущества с отработки местных ломбардов. В одном из них им удалось найти похищенную технику.

По информации, которую предоставил работник учреждения, полицейские оперативно нашли и задержали подозреваемого. Впоследствии его опознали свидетели происшествия. Кроме того, причастность мужчины к преступлению подтвердили записи с камер видеонаблюдения.

Парень признался в совершенном преступлении и рассказал: когда откручивал со стойки телевизор, представлялся работником магазина.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений
Реклама

Как выяснилось позже, после первой удачной попытки злоумышленник решил по той же схеме похитить еще один телевизор в соседнем торговом центре.

На этот раз он сказал продавцу, что является представителем фирмы производителя и хочет заменить модель телевизора на другую. Женщина сначала согласилась, но вовремя поняла, что ее хотят обмануть. Она пыталась остановить мужчину и вызвала полицию, но злоумышленник убежал.

В отношении правонарушителя начали уголовное производство сразу по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ч. 1 ст. 185 (кража) и ч. 2 ст. 15 ч. 2 ст. 190 (мошенничество). На время досудебного следствия мужчина находится под личным обязательством. Ему грозит до трех лет лишения свободы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять