В Киеве "накрыли" крупнейшую в стране наркосеть: изъяли более двух тонн прекурсоров

2 марта, 13:52

Наталья Руда Наталья Руда

По ценам "черного рынка" ориентировочная стоимость изъятых веществ составляет около 110 млн гривен

Столичные правоохранители разоблачили крупнейшую в Украине сеть интернет-торговли наркотиками и лабораторию, в которой ежемесячно производилось до 100 килограмм психотропных веществ. Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в Twitter.

Согласно его данным, полицейские задержали девять участников организованной преступной группировки.

Также были изъяты около 300 килограмм наркотических веществ и более двух тонн прекурсоров стоимостью 110 млн грн.

По данным ГУ Нацполиции в Киеве, главный организатор – житель столицы, который накануне пытался выехать за территорию нашего государства для организации сети сбыта наркотиков за пределами Украины. Другие участники группы – жители Чернигова, Киева и Киевской области. В состав межрегиональной группировки входили люди разного возраста, в том числе среди задержанных есть семья.

Ранее в Киеве копы нашли у жительницы столицы наркотиков почти на полмиллиона гривен. Так, находясь на учете наркозависимых, киевлянка получала по рецепту наркосодержащие лекарства, а потом перепродавала по завышенным ценам. В частности, правоохранителям стало известно, что женщина продает наркотики в Соломенском районе. Злоумышленницу, которой оказалась 45-летняя местная жительница, попадавшая в поле зрения правоохранителей за аналогичное преступление, задержали.

Напомним, не так давно в столице боролись с теми, кто распространяет наркотики. А именно – с рекламой, которую дилеры пишут на заборах и стенах домов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять