В Киеве накрыли наркопритон с метадоном и ацетилированным опием

6 июля 2017 16:01

Организаторы притона неоднократно привлекались к уголовной ответственности

Реклама

В Киеве правоохранители пресекли деятельность наркопритона.

На улице Щусева Шевченковского района столицы оперативники задержали двух человек, у которых изъяли шприц с жидкостью коричневого цвета. А во время проведения санкционированного обыска в доме одного из них правоохранители обнаружили метадон и ацетилированный опий. Кроме этого, на месте происшествия сотрудники полиции задержали трех наркозависимых, которые употребляли запрещенные вещества.

Правоохранители выяснили: задержанные – 48-летняя и 37-летний местные жители, которые неоднократно привлекались к уголовной ответственности за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Злоумышленники сообщили полицейским, что изготавливают наркотики в помещении, где проводился обыск, и сбывают их на окраинах столицы.

Не пропусти!
Жены футболистов сборной Украины готовы к полету и даже присмотрели вертолет
Жены футболистов сборной Украины на белой вечеринке: Юлия Кривцова, Маргарита Степаненко и Юлия Пятова

Следственным отделом Шевченковского управления полиции начаты уголовные производства по ч. 2. ст. 307 ("Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов") и ч. 2 ст. 317 ("Организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов") Уголовного кодекса Украины.

Реклама

Злоумышленников задержали, решается вопрос об избрании им меры пресечения. Фигурантам грозит до десяти лет лишения свободы.

Напомним, в январе в квартире киевской многоэтажки обнаружили наркопритон. В помещении обнаружено и изъято оборудование, с помощью которого изготавливалось психотропное вещество, 35 прозрачных полиэтиленовых крафт-пакетиков с веществом, похожим на амфетамин, а также прекурсоры, используемые для изготовления данного психотропного вещества.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять