В Киеве накрыли организаторов схемы уклонения от таможенных платежей

15 ноября 2016, 18:44

Объем операций за год превысил 50 миллионов гривен

В Киеве фискальная служба прекратила деятельность центра минимизации таможенных платежей. Он предоставлял предприятиям Киева услуги по минимизации платежей при импорте товаров по заниженным ценам, используя подконтрольные фирмы, в том числе – предприятия-нерезиденты, сообщили в ГФС Киева.

Реклама

Установлены четыре организатора, курьер, бухгалтер и таможенный брокер, которые, используя реквизиты и расчетные счета подконтрольные предприятия, в течение 2015-2016 годов ввозили из Турции, стран ЕС и Китая строительные материалы, автомобильное газобаллонное оборудование, продукты питания, автомобильные запчасти в таможенном режиме "импорт" по ценам, значительно ниже рыночных. При этом ввоз товаров оформлялся по контрактам с нерезидентами, один из которых зарегистрирован в республике Панама, а другой – в Польше.

В дальнейшем через подконтрольные предприятия, содержащие признаки транзитности и фиктивности, проводилась фиктивная реализация импортируемых товаров и обеспечивалось поступление безналичных средств на счета для приобретения валюты и проведения внешнеэкономических операций.
Общий объем импортных операций в течение 2015-2016 годов составил более 50 млн. гривен.

По результатам обысков, проведенных в офисных помещениях, которые использовались в преступной деятельности, изъяты 24,8 тыс. долларов США и 27,9 тыс. гривен наличными, 5 системных блоков, 4 ноутбука, 4 телефона, 2 печати предприятий-нерезидентов, флэш-накопители и бухгалтерская документация.

В тренде
В Киеве около станций метро Университет и Арсенальная появятся новые наземные переходы

Продолжаются следственные действия.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять