В Киеве накрыли заведение с симулятором азартных игр

21 марта 2018, 13:12

Организатору игорного заведения грозит штраф до 680 тысяч

В Шевченковском районе Киева обнаружили игорное заведение.

Реклама

Как сообщили в ГУ НП в Киеве, игорное заведение работало на улице Щербаковского: в помещении была установлена система видеонаблюдения, дежурили охранники.

Во время санкционированного обыска полицейские изъяли семь компьютерных систем, на которых был установлен симулятор азартных игр, 21 системный блок, 2000 гривен и семь билетов для входа в систему.

Проводятся оперативные мероприятия в отношении организатора игорного заведения, который с помощью компьютерной техники и специальных программ предоставлял возможность играть на деньги. Следователи назначили судебную компьютерно-техническую экспертизу.

В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"
В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)

Расследуется уголовное производство по ст. 203-2 (Занятие игорным бизнесом) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает штраф от 10 до 40 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан (от 170 до 680 тыс. грн).

Реклама

Ранее мы сообщали, что проекты решений о легализации игорного бизнеса и создании официальной игровой зоны не набрали достаточного количества голосов в Киевраде. 

Депутат Александр Пабат считает, что создание специальной игорной зоны в Киеве позволило бы получить дополнительные поступления в бюджет города и повысить привлекательность столицы для туристов. Параллельно в повестке стоит и еще один проект решения — обращение к депутатам ВР с просьбой вернуть игорный бизнес в целом по Украине. Правда, в управлении правового обеспечения Киеврады не увидели необходимости ни в одном из них, поскольку в ВР и так зарегистрировано немало законопроектов об азартных играх.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять