В Киеве налоговики ликвидировали схему незаконной продажи секонд-хенда

8 февраля 2017, 18:50

Подержанные вещи поставлялись из Эстонии через Львовскую таможню

Реклама

В Киеве из незаконного оборота изъяли партию подержанных вещей на 13,7 млн грн. Об этом сообщил первый заместитель начальника Главного управления ГФС в Киеве Игорь Скороход.

По его словам, сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в Киеве ликвидировали схему незаконного ввоза и реализации подержанных вещей "секонд-хенд" с помощью фиктивного предприятия.

Группа лиц без намерения осуществления хозяйственной деятельности зарегистрировала предприятие, которое, согласно документам, осуществляло деятельность посредников в торговле одеждой, мехом, обувью и кожаными изделиями.

В течение 2016-2017 годов предприятие подавало на Львовскую таможню недостоверные сведения для растаможивания подержанных вещей "секонд-хенд" из республики Эстония.

Реклама

В дальнейшем компания документально оформляла бестоварные псевдохозяйственные операции по реализации товаров в адрес ряда субъектов хозяйствования с признаками фиктивности и транзитности, которые осуществляли незаконный перевод безналичных средств в наличные, минуя при этом систему налогообложения и органы финансового контроля Украины.

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки обнаружили менее 200 новых случаев
За прошедшие сутки в столице 21 человек умер от последствий коронавируса.
В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого

Во время допроса основатель компании-фигуранта подтвердила, что зарегистрировала предприятие за денежное вознаграждение, не собираясь вести хозяйственную деятельность.

На основании постановлений суда проведены обыски на таможенном посту, в складских помещениях и в грузовых автомобилях. В результате была изъята партия подержанных вещей (обувь, одежда, игрушки, текстильные изделия, ткани и т.д.) общей ориентировочной стоимостью 13,7 млн.грн.
Изъятые вещи переданы на ответственное хранение.

Продолжаются следственные действия.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять