В Киеве налоговики накрыли крупный центр по "отмыванию" денег

31 июля 2017, 20:16

Оборот конвертационного центра достигал 200 миллионов гривен

Сотрудники налоговой милиции Киева ликвидировали конвертационный центр с оборотом около 200 млн. грн, офисы которого находились в Киеве и Львове, сообщили в ГФС столицы.

Реклама

Так, в рамках расследования уголовного производства установлена группа лиц, которые предоставляли предприятиям услуги по переводу безналичных средств в наличность.

Для прикрытия своей незаконной деятельности злоумышленники создали, зарегистрировали и приобрели корпоративные права ряда фиктивных и транзитных компаний. На их счета поступали деньги от компаний реального сектора экономики якобы за приобретенные товары или оказанные услуги. В дальнейшем средства снимались наличными и, за исключением 11-12%, вместе с поддельными первичными документами передавались заказчикам этих услуг.

Общий оборот конвертационного центра в течение 2016-2017 годов составил около 200 млн. грн.

На основании постановлений суда проведено 9 обысков в Киеве, Львове и Киевской области в офисных помещениях, по месту жительства фигурантов, а также в банковском учреждении, помещениях и транспортном средстве, которыми использовались.

В тренде
В реанимации с травмой позвоночника: под Киевом пьяный водитель сбил подростка (видео)
Реклама

По результатам обысков изъято более 1,6 млн грн в национальной и иностранной валюте, 37 банковских карточек, 14 чековых книжек, 15 печатей и 5 штампов предприятий, в т.ч. нерезидентов, шесть мобильных телефонов, компьютерную технику, финансово-хозяйственные документы и черновые записи, свидетельствующие о незаконной деятельности.

Кроме того, наложен арест на банковские счета транзитных компаний, на которых находится 725 тыс. грн. Продолжаются следственные действия.

Ранее столичные правоохранители ликвидировали деятельность конвертационного центра, который предоставлял предприятиям услуги по формированию незаконного налогового кредита и перевода безналичных средств в "наличку". "Конверт" закрыли в рамках начатого по факту пособничества в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах, сообщает прокуратура Киева.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять