В Киеве налоговики рассекретили центр по "отмыванию" прибыли

10 ноября 2014, 16:44

Бюджет потерял около 1,7 миллиарда гривен налогов

Киевские оперативники Государственной фискальной службы ликвидировали сверхмощный "конвертационный центр". Оборот средств по счетам более ста предприятий, входивших в его состав, только в текущем году составил около 10 миллиардов гривен, в результате чего потери бюджета оцениваются в почти 1,7 миллиарда гривен, сообщили в ведомстве.

Реклама

Злоумышленники проводили свою деятельность в Киеве и Днепропетровске, предоставляя предприятиям реального сектора экономики услуги по формированию незаконного налогового кредита по НДС и перевода безналичных средств в наличность.
С этой целью ими была создана сеть подконтрольных предприятий, с использованием реквизитов которых заказчикам готовились любые документы: на приобретение товара, на предоставление услуг, а также подделывались международные контракты, в результате чего полученный ими доход оставался за пределами Украины.

Во время обысков, которые проводились одновременно в Киеве и Днепропетровске, оперативники изъяли компьютерную технику, бухгалтерские документы и черновые записи, подтверждающие преступную деятельность, 10 печатей различных предприятий, в том числе 5 печатей фирм-нерезидентов, а также денежные средства в рублях и долларах США на общую сумму свыше 600 тысяч гривен.

В тренде
"Я думаю, что он нормальный тип": в Киеве избили Майкла Щура (видео)

Всего с начала текущего года киевские налоговики ликвидировли уже 17 "конвертационных центров", в результате отработки контрагентов которых в бюджет дополнительно взыскано около 270 миллионов гривен налогов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять